天然あゆの解禁と同時に競り台にあがるのが『天然サツキマス』!
清流長良川の香りを楽しめるサツキマスは脂がのっていてとても美味な川魚です。
おすすめはやっぱり「塩焼」!
一本を丸ごと焼き上げてお召し上がりいただきます。
サツキマスも6月中旬頃までです。
お早めにどうぞ~
スポンサーサイト
- 2013/05/14(火) 00:01:42|
- 長良川サツキマス
-
| トラックバック:0
-
| コメント:1
いよいよ明日
長良川天然鮎が
解禁となります。
解禁日を前にして
サツキマスが
豊漁との情報がありました。
市場の競り台をこの目で見ないと確証はできませんが、かなり興奮するニュースです。
サツキマスは6月中旬まで約一ヶ月しか味わえない貴重な川の恵み。
長良川の風味を存分にお楽しみ頂ける大変美味しいお魚です。

丸ごと一本を塩焼に、切り身を西京味噌漬けにしても美味しいです。
さあ、明日、天然鮎・天然うなぎ・サツキマスはどのくらい競り場に登場するでしょうか!!
こうご期待ください!!
- 2012/05/10(木) 16:00:15|
- 長良川サツキマス
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0