当店のおせち料理のレギュラーである『鰆の西京焼』は幅広い方々からご好評を頂いている一品です。
実はこの鰆を漬けている西京味噌は魚を漬ける度に粒味噌に調味料を加えて「うおそう」の味を作っています。
この味噌に市場から仕入れた新鮮な旬魚を漬け込み、焼き物としてお出ししています。
この度、福岡産のマナガツオが入荷し、早速西京味噌に漬け込みました。
マナガツオは旨みの強い魚で、身が締まっています。まったりとした味わいで甘みもあり、西京焼にはピッタリの魚です。
お酒の肴にすればお酒が進む進む、ご飯の友にすればご飯が進む進む、なんとも顔がほころぶこと間違いなしです。
是非、ご賞味ください♪
スポンサーサイト
- 2013/03/12(火) 22:38:30|
- お知らせ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0