天然鮎解禁日初日にとあるお客様がこの日を楽しみにお越しくださいました。
一夜干しから始まる稚鮎ならではのフルコースをご堪能頂き、ありがとうございました。
本日の鮎料理は当店完全手作りの一夜干し、背越し、塩焼き、酢焚き、赤煮、フライ、雑炊と稚鮎の優しくも力強い風味を頭から丸ごとお楽しみいただきました。
いよいよ始まります!
長良川天然鮎!!!!

スポンサーサイト
- 2016/05/13(金) 09:55:48|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
5月11日に長良川鵜飼がスタートし、本日からうおそうでも長良川天然鮎が解禁となりました。
一昨日の雨の影響で初競りに上がる鮎がどれだけあるかと不安でしたが‥‥予想通り、集まったメディアの方々の人数の方が多かったのではないか?と思うくらい少量でした。
が!
競り落としましたよ~♡
解禁日初日の鮎!!
若々しく清々しい天然鮎!どうぞお楽しみください😆
- 2016/05/12(木) 13:19:36|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0