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長良川こだわりの天然鮎 割烹うおそう
岐阜長良川こだわりの天然鮎 割烹うおそう

清流長良川の宝「天然鮎」「天然鰻」、「天然鴨」やフグをはじめとした季節のお料理をご提供する割烹料理店「うおそう」です。旬の料理や食材だけでなく岐阜市観光スポットなどをご紹介したいと思います。

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【長良川天然あゆ セゴシ】 稚鮎の今だけ!

天然あゆの背越(せごし)は5月11日の解禁日から6月の中旬頃迄の稚鮎でしか作れない期間限定のあゆ料理です。
天然あゆの頭と尻尾をおとし、骨ごとブツ切りにして大根おろしと三杯酢でお召し上がりいただきます。
淡い香りと骨の柔らかさはこの時期の稚鮎でないと味わえません。

さて日曜日の今日は市場がお休みの為、天然あゆの競りはありませんでした。
昨日とは打って変ってのとてもよいお天気でしたね。
明日の朝、競り台には何枚のセイロが並ぶでしょう。楽しみです。

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  1. 2013/05/12(日) 23:24:07|
  2. 長良川天然鮎
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