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長良川こだわりの天然鮎 割烹うおそう
岐阜長良川こだわりの天然鮎 割烹うおそう

清流長良川の宝「天然鮎」「天然鰻」、「天然鴨」やフグをはじめとした季節のお料理をご提供する割烹料理店「うおそう」です。旬の料理や食材だけでなく岐阜市観光スポットなどをご紹介したいと思います。

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2011年天然鴨料理スタート

本日、ようやく天然鴨が入荷しました。

うおそうでは毎年11月中旬に天然鴨が入荷します。

より美味しい鴨をご提供するために鉄砲ではなくて「網猟」の天然鴨・青首にこだわっています。

鴨料理はなんといっても「鴨なべ」「鴨吸」。

天然なので脂臭さが全くなく、そのスープはコクがあるのにアッサリとしています。

「鴨はちょっと苦手」というお客様も「うおそうの鴨なべで『鴨好き』になった!」とおっしゃってくださったほど。

鴨なべは一人鍋でお出しできますのでお気軽にご注文くださいませ。


鴨は滋養強壮効果も高いのでこれから寒くなる季節、体力アップ料理としておすすめです。


本日から4~5日の間は「ハツ」「砂肝」など鴨モツの塩焼きができます。

数に限りがありますのでお早めにどうぞ。

こちら、かなりレアメニューです(^^)。

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  1. 2011/11/28(月) 23:43:36|
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