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長良川こだわりの天然鮎 割烹うおそう
岐阜長良川こだわりの天然鮎 割烹うおそう

清流長良川の宝「天然鮎」「天然鰻」、「天然鴨」やフグをはじめとした季節のお料理をご提供する割烹料理店「うおそう」です。旬の料理や食材だけでなく岐阜市観光スポットなどをご紹介したいと思います。

活オコゼはいかがですか?



活オコゼが入荷しています。
一本を丸ごとお召し上がり頂くオコゼ一式料理は刺身、唐揚げ、赤だしと余すところなく楽しめます。

天然鮎と共にいかがですか?
  1. 2012/05/13(日) 15:19:04|
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浜名湖産プリプリの牡蠣

今年も浜名湖産の牡蠣が入荷しました。


浜名湖産の牡蠣は身が大きくてプリプリ、濃厚な味わいが特徴です。


海のミルクと云われるだけあってほんのりとした甘みのある牡蠣は塩焼きやカキフライがオススメ。


塩焼はアツアツの牡蠣をひと噛みするとジュワワーと旨みが広がりますよ~。


定番のカキフライ…フフフ
カリカリサクサクの衣の中からトロリとジューシーな牡蠣がお目見え…たまりません。


そしてうおそうの牡蠣料理で最もオススメは



牡蠣のブルゴーニュバター焼です!!!!!!


写真がないのが残念っ(というか、ごめんなさい)


大きめの牡蠣に自家製のブルゴーニュバターを合わせて焼き上げるちょっと洋風な一品。
不思議と熱燗に合ったりするんです。

シュワっとビールとの相性も抜群ですね。



牡蠣


他にも定番中の定番、かき鍋も寒い日にはオススメです。


来年の2月頃までお楽しみいただけます。
  1. 2011/11/05(土) 00:04:48|
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ホームページがリニューアルしました

割烹うおそうです。

この度、ホームページをリニューアルいたしました。



よりわかりやすく、より情報満載に


この2点に重きをおいてみました。


これからも旬な情報をブログとホームページ、そしてtwitterで発信して行きたいと思います。



早速ですが


ワタリガニが旬を迎えております。


蒸したワタリガニをカニ酢を付けずにそのままお召し上がりください。


濃厚なカニの味と風味が存分にお楽しみいただけます。

  1. 2011/11/01(火) 23:58:47|
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2011年おせちのご予約が始まりました。

2011年おせちのご予約はみなさまおすみでしょうか?
みなさま、是非お申し込み下さい。

岐阜長良川天然鮎
割烹うおそう 店主
http://uosou.net/
  1. 2011/10/28(金) 13:52:46|
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サイトリニューアルいたしました。

岐阜長良川産の天然鮎を使用したお料理でおもてなしをしています、「割烹うおそう」は本日サイトリニューアルいたしました。
より使いやすく、見やすく情報発信してまいりますので、宜しくお願い致します。

岐阜天然鮎 割烹うおそう 店主
http://uosou.net/
  1. 2011/10/28(金) 13:51:04|
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